Колмогоров: Центробанк, Сбербанк и московское правительство пойдут по делу Гусинского

Дело главы "Медиа-Моста" Владимира Гусинского со временем может перерасти в коррупционное уголовное дело.

"Мы не исключаем, что в ходе дальнейшего расследования будут установлены факты, свидетельствующие о злоупотреблениях со стороны должностных лиц и будет поставлен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности", - заявил в четверг журналистам заместитель генерального прокурора России Василий Колмогоров, сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что "помимо взаимоотношений "Медиа-Моста" с "Газпромом" следователи изучают кредитно-финансовые отношения холдинга с Центральным банком России, Сбербанком РФ и правительством Москвы".

По его словам, следствие по делу Гусинского уже располагает определенными данными, которые свидетельствуют о причастности к мошенничеству ряда высокопоставленных чиновников и должностных лиц.

Между тем, по словам Колмогорова, российская сторона уже передала испанским властям по дипломатическим каналам документы с просьбой наложить арест на имущество главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского в Испании.

По поводу возможности выдачи Владимира Гусинского заместитель генпрокурора заявил, что "этот процесс может затянуться до нескольких месяцев". По его словам, в практике был случай, когда аналогичный вопрос решался в течение восьми месяцев.

"В любом случае господин Гусинский будет находиться в розыске. Не выдаст Испания - арестуют тогда в другой стране", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о какой-либо взаимосвязи между арестом в США Павла Бородина и задержанием в Испании главы "Медиа-Моста", Колмогоров заявил: "Я политикой не занимаюсь, и подковерные всякие интриги меня не интересуют. Меня волнует только уголовное расследование".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше