Новости партнеров

Патриархия добилась от правительства уступок по поводу ИНН

Алексий II. Фото с сайта www.voskres.ru

Русская Православная Церковь продолжает переговоры с Министерством по налогам и сборам с целью замены для верующих индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) на номер налогового документа, сообщает Страна.Ru. Об этом Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил в воскресенье на пресс-конференции в греческом посольстве, данной по случаю праздника Торжества Православия.

Патриарх также сказал: "Верующих людей смущала необходимость написать заявление: "Прошу присвоить мне номер". Мы достигли договоренности с министерством, что не требуется подавать заявление, а требуется только заполнить анкету со своими данными. А на последней встрече мы достигли договоренности, что номер присваивается не человеку, а налоговому полису."

Корреспонденты Страны.Ru связались с наместником Сретенского монастыря архимандритом Тихоном (Шевкуновым), который непосредственно участвовал в переговорах с министром по налогам и сборам Геннадием Букаевым. На вопрос о том, насколько реальна замена ИНН номером лицевого счета налогоплательщика, отец Тихон ответил: "Это полностью реально. Министр утвердил это положение, и в ближайшее время документы будут переданы в Государственную Думу".

По словам отца Тихона, Дума после получения соответствующих предложений из МНС РФ должна принять поправку к Налоговому кодексу РФ. Отец Тихон выразил надежду на то, что соответствующие документы будут переданы в Думу уже в текущем месяце.