Берлинские городские власти срывают Love Parade-2001

В среду неожиданно стало известно, что "самая большая рейв-вечеринка Европы", берлинский Love Parade не может состояться в то время и на том месте, где он проходит уже 11 лет, с 1989 года.

Городские власти довели до сведения оргкомитета фестиваля, что Тиргартенский парк Берлина, в котором "Парад любви" традиционно проходит во вторую субботу июля, на сей раз не может быть использован. Оказывается, его еще в сентябре прошлого года "забронировали" на 14 июля защитниками окружающей среды для своего мероприятия.

Разумеется, пишет ВВС, "зеленые" выбрали место и время для митинга не случайно, а с прямым расчетом помешать празднику техномузыки и свободных нравов, собравшему в прошлом году 1,3 миллиона молодых людей со всей Европы. По мнению "зеленых", это наносит невосполнимый ущерб зеленым насаждениям парка в центре немецкой столицы.

Более того: как заявил представитель городских властей Берлина, все субботы июля также заняты.

В то же время, передает ВВС, мэр Берлина выразил надежду, что Love Parade, придающий Берлину имидж молодого, динамичного мегаполиса, и, кроме того, приносящий миллионные доходы, все-таки состоится, и предложил организаторам фестиваля перенести его на другой месяц.

Однако пресс-секретарь оргкомитета Энрик Ницше (Enric Nitzsche) заявил, что это абсолютно невозможно сейчас сделать, потому что в фестивале участвует множество исполнителей, и их гастрольные планы уже составлены. Кроме того, уже активно работают и продающие туры на фестиваль тураганства, а тысячи обычных людей уже имеют планы на свои отпуска и каникулы.

В настоящее время, сообщается на собственном сайте Love Parade, оргкомитет ведет переговоры с городскими властями о том, чтобы парад открылся не в Тиргартенском парке, а на нескольких альтернативных площадках меньшего размера.

Таким образом, довольно велика вероятность, что компромисс будет достигнут и 12-й по счету "Парад любви" не смотря ни на что все-таки состоится.

Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел