Ариэль Шарон объяснил, каким будет независимое палестинское государство

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон (Ariel Sharon) обнародовал свои взгляды на будущее независимое палестинское государство, сообщает Reuters со ссылкой на газету Maariv.

Шарон в очередной раз подчеркнул, что переговоры о мире можно будет начать лишь после прекращения насилия и речь на переговорах будет идти лишь о долгосрочном временном соглашении, но не о окончательном договоре.

По мнению Шарона, палестинское государство должно быть полностью демилитаризовано и иметь в своем распоряжении лишь полицейские силы, предназначенные для поддержания внутреннего порядка. Израиль при этом в течение нескольких лет будет охранять границы с палестинцами. Кроме того, палестинское воздушное пространство будет полностью открыто для израильских самолетов.

Кроме того, как подчеркнул Шарон, ни о какой предварительной передаче палестинцам 97, 95 или 92 процентов территорий не может быть и речи. Переговоры о перемирии должны начаться в ситуации, когда палестинцы будут контролировать около 42 процентов территорий, и потом, уже в процессе переговоров, стороны придут к общему решению.

Ранее представители Палестинской автономии неоднократно отвергали саму идею переговоров о мире, которые не будут предполагать передачу им всего западного берега Иордана и сектора Газа.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше