Владимира Гусинского России не выдадут

Руководитель холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский, вероятно, не будет выдан России.
По информации НТВ.Ru, официально об этом будет объявлено в начале следующей недели. Против выдачи Гусинского уже высказались двое из трех судей Национальной судебной палаты Испании, которая рассматривает вопрос об экстрадиции. Третий судья пока не еще не проголосовал, и, вероятно, выскажет особое мнение. Однако, по мнению источника, Гусинский все равно не будет выдан России, поскольку два голоса против одного высказались против экстрадиции.

О том, что двое судей уже высказались против выдачи руководителя "Медиа-Моста", писала ранее испанская газета El Pais. По информации газеты, Мошенничество, которое в котором обвиняется Владимир Гусинский в России, в Испании преступлением не считается. Как писала El Pais, "в России главу "Медиа-Моста" обвиняют в том, что он не погасил долг, но это не является мошенничеством в том виде, как оно прописано в Уголовном кодексе Испании.

Генеральная прокуратура России обвиняет Владимира Гусинского в мошенничестве на сумму 5 миллиардов рублей с кредитом, выданным в свое время "Медиа-Мосту" "Газпром-Медиа". По заявлениям представителей прокуратуры, "кредит был получен мошенническим путем", то есть Гусинский "с самого начала не собирался его возвращать".

В "Медиа-Мосте" эти обвинения считают политическим заказом властей.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше