Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия вводит визовый режим с Венгрией

Будапешт. Мост через Дунай. Фото Corbis

С 3 июня 2001 года Россия намерена ввести визовой режим с Венгрией. Как сообщили "Интерфаксу" источники в МИД России, этот шаг будет предпринят в ответ на решение Будапешта выйти с 3 июня из двустороннего соглашения о безвизовых поездках граждан.

При этом Венгрия объясняет намерение ввести визы для россиян необходимостью привести законодательство страны в соответствие с требованиями Евросоюза. По той же причине в прошлом году визовой режим с Россией уже ввели Чехия и Словакия, а осенью 2001 года это планирует сделать Болгария.

На сегодня соглашение о введении визового режима между Россией и Венгрией еще не подписано, но переговоры по этому вопросу идут, утверждают источники. При этом МИД России делает все возможное, чтобы негативные последствия перехода на визовой режим для граждан России были минимальными.

Предполагается, что безвизовый порядок поездок сохраниться для владельцев служебных и дипломатических паспортов. Пока же для въезда на территорию Венгрии россиянину необходимо иметь лишь приглашение либо туристический ваучер.

Министерство иностранных дел Венгрии уже проинформировало граждан этой страны о введении визового режима между Венгрией и Россией, сообщает ИТАР-ТАСС. МИД рекомендовал соотечественникам своевременно позаботиться о приобретении виз, необходимых для предстоящих поездок в Россию.

Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?