Новости партнеров

Газета "Сегодня" закрыта навсегда

Газета "Сегодня" больше не будет выходить в свет. Об этом Lenta.Ru заявил в четверг бывший главный редактор издания Михаил Бергер.

Объясняя причины такого решения, он сообщил, что переговоры о покупке газеты, которые продолжались между "Газпром-Медиа" и издательством "Семь дней", с одной стороны, и главой "Медиа-Моста" Владимиром Гусинским - с другой, провалились. Речь шла о выкупе газеты у "Газпром-Медиа".

По словам Бергера, переговоры шли вполне успешно, и сторонам даже удалось достичь "взаимопонимания в вопросе цены". "Последнее слово оставалось за "Газпромом". Однако он уже три недели сохраняет полное молчание", - сказал Бергер. Именно поэтому руководству газеты "Сегодня" пришлось принять решение о невозобновлении издания.

При этом Бергер заметил, что, с его точки зрения, сделка была экономически выгодной, и факт срыва переговоров говорит о том, что "Газпром-Медиа" руководствовался отнюдь не экономическими соображениями.

Говоря о своих дальнейших планах, Бергер сообщил, что предпочитает "изданию новой газеты другой формат".

Что касается бывших сотрудников "Сегодня", то из 120 работавших там, около 40 человек остались в издательстве "Семь дней". Тем журналистам, которые ушли, Бергер надеется найти применение в новом издании. При этом бывший главный редактор газеты оговорился, что не может гарантировать работу всем без исключения сотрудникам. Однако, по его словам, "речь идет об основной массе коллектива, за исключением, быть может, единиц".

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом