Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Кучма о сбитом Ту-154: "Мы не первые и не последние"

Фото с сайта www.magnolia-tv.com

Президент Украины Леонид Кучма считает, что версия о гибели Ту-154 от украинской ракеты не повредит международной репутации государства, поскольку "такое случалось не только в Украине". "Посмотрите вокруг, в мире, в Европе - мы не первые и не последние. Ошибки бывают везде", - цитирует вслед за агентством УНИАН слова президента Magnolia-TV.com

Ранее Кучма уже заявил журналистам, что согласится с результатами расследования причин катастрофы российского самолета Ту-154 над Черным морем, какими бы они ни были.

В то же время, президент не стал отвечать на вопрос о том, будет ли уволен министр обороны Украины Александр Кузьмук, если версия о причастности украинской ракеты к гибели Ту-154 будет доказана.

Между тем, помощник президента России Евгений Шапошников, входящий в комиссию по расследованию катастрофы Ту-154, впервые официально заявил, что самолет был действительно сбит украинской ракетой.

Официальный Киев пока не спешит признавать свою вину. Если же этого не произойдет, Россия может обратиться в международный суд в Гааге, сообщил "Известиям" известный московский адвокат Борис Кузнецов. Если вина Украины будет доказана, суд может обязать ее выплатить компенсации родственникам погибших и даже ввести по отношению к Украине определенные санкции, добавил адвокат.