Князь Нехлюдов и Катюша Маслова стали персонажами итальянского кино

Знаменитые итальянские режиссеры братья Паоло и Витторио Тавиани (Paolo, Vittorio Taviani) закончили съемку фильма по роману Льва Толстого "Воскресение".

Главные роли исполнили Стефания Рокка (Stefania Rocca - московские зрители могли видеть ее на прошедшей прошлой осенью "Неделе итальянского кино" в исторической мелодраме "Роза и Корнелия") и Тимоти Пич (Timothy Peach). Инетересно также отметить участие в картине Марины Влади.

Съемки новой киноверсии финансировались государственной телекомпанией Film 3 и предназначена она в первую очередь для телевидения.

Как передает "Интерфакс", итальянские кинематографисты решили придать произведению "народный характер", не забыв при этом, что речь идет о любовной истории.

Съемки проходили в Петербурге, а также в Братиславе и Праге. Это первая работа ветеранов итальянского кино на телевидении, но не первое их обращение ко Льву Толстому, напоминает NTVRu.com.

Десять лет назад братья Тавиани поставили фильм “Солнце даже ночью” (Il Sole anche di notte, 1990) по повести Толстого “Отец Сергий”. В той картине снимались Джулиан Сэндз, Шарлотта Гейнсбур и Настасья Кински.