Новости партнеров

К московскому гололеду добавится сильный снегопад

ГИБДД предупреждает: из-за снегопада возможны пробки и аварии на дорогах.

Как сообщает Гидрометеобюро Москвы и области, в четверг вечером начиная с северо-западных районов Подмосковья, пойдет снег, будет метель и сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура днем и ночью -3 градуса по цельсию.

Скорее всего, это вызовет сильные снежные заносы на дорогах, отмечает "Интерфакс". Столичные власти еще утром в четверг образовали специальный штаб в связи с неблагоприятной погодой, но, тем не менее, столичная ГИБДД сочла нужным поставить московских водителей в известность о будущих затруднениях в дорожном движении.

Дорожная инспекция просит воздержаться в ближайшие дни от поездок по городу, особенно в центральной части, не связанных с острой необходимостью. Если же поездка неизбежна, то рекомендуется сохранять увеличенный интервал с впереди идущим автомобилем, не тормозить резко и не нарушать скоростной режим.

ГИБДД также отмечает, что "неправильно припаркованные автомобили, мешающие работе снегоуборочной техники, могут быть перемещены с использованием эвакуаторов".