Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Путин написал на "Стене наций" в Нью-Йорке, что "народ Америки обязательно победит"

В четверг во второй половине дня росийский президент Владимир Путин прибыл в Нью-Йорк, где посетил развалины комплекса Всемирного торгового центра, разрушенного 11 сентября в результате атаки террористов-камикадзе.

Как передает РИА "Новости", в сопровождении мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани российский президент осмотрел руины 110-этажных башен, под обломками которых погибли около 6 тысяч человек. Среди них, по данным расследования, были российские граждане, о чем свидетельствует упоминание России на памятной "Стене наций", возведенной на месте терактов и российский флаг среди 80 флагов государств, граждане которых погибли в ВТЦ.

Возложив к стене венок из красных, синих и белых цветов, Владимир Путин оставил напротив российского флага на "Стене наций" надпись: "Склоняю голову перед жертвами террора. Восхищен мужеством жителей Нью-Йорка. Великий город и великий народ Америки победят!! Владимир Путин, 15 ноября 2001 г."

После осмотра места теракта Владимир Путин направился в студию общенациональной радиосети NPR (National Public Radio), где приступил к беседе с ведущим Робертом Сигалом (Robert Siegel) и ответам в прямом эфире на вопросы американских радиослушателей .

В частности, Владимир Путин заявил, что посещение места трагедии 11 сентября было для него "очень эмоциональным". По словам российского президента, он "не мог не побывать" в этом месте, потому что трагедия потрясла "не только его, но и всю Россию". Владимир Путин сообщил, что посещением места, где располагался Всемирный торговый центр, он хотел "еще раз привлечь внимание к этой трагедии" тем, чтобы она больше не повторилась, сообщает РИА "Новости".

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Фрау власть

Комсомольская юность, блестящая карьера и трудное будущее Ангелы Меркель