Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Минюст США отчитался о поимке нескольких сотен "аль-каедистов"

Несколько сотен человек, подозреваемых в причастности к террористической организации "Аль-Каеда", находятся в тюрьмах США, заявил во вторник генеральный прокурор США Джон Эшкрофт (John Ashcroft), сообщает CNN.

"Мы уверены, что все эти люди действительно причастны к "Аль-Каеде", и мы в рамках закона используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы террористы оставались в тюрьмах", - сказал Эшкрофт.

По сообщению генпрокурора, против 104 человек были выдвинуты обвинения по уголовным статьям, 55 человек в данный момент находятся в заключении. Еще 548 человек находятся в тюрьме по обвинениям в нарушении иммиграционного режима, выдвинутым против них Службой иммиграции и натурализации США (INS).

Выдвинутые обвинения варьируются от пособничества исполнителям терактов 11 сентября в получении фальшивых документов до лжесвидетельства в суде присяжных о своих связях с предполагаемыми террористами.

"При помощи арестов и задержаний мы смогли предотвратить новые теракты", - заявил Эшкрофт.

Генеральный прокурор не сообщил, есть ли среди задержанных, точное количество которых не сообщается, люди, имевшие непосредственное отношение к подготовке и проведению терактов 11 сентября, но дал понять, что в тюрьмах есть террористы, планировавшие новые теракты.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать