Новости партнеров

Служба безопасности Палестины и боевики ХАМАС обстреляли друг друга

Утром в четверг в Газе произошла перестрелка между боевиками ХАМАС и палестинскими силами безопасности, сообщает Reuters.

Перестрелка началась, когда сотрудники службы безопасности Палестины попытались арестовать одного из лидеров организации ХАМАС Абдель-Азиза аль-Рантиси (Abdel-Aziz al-Rantissi). Дом аль-Рантиси окружили десятки боевиков ХАМАС, которые попытались помешать аресту их лидера. Они призывали к вооруженному сопротивлению полиции через громкоговорители, расположенные на близлежащей мечети. Вскоре боевики ХАМАС открыли огонь по палестинским полицейским.

Сообщения о жертвах пока не поступали.

Во время перестрелки боевики обстреляли эскорт автомашин, сопровождавший начальника разведслужбы Палестины Амина аль-Хинди (Amin al-Hindi). Источники в службе безопасности Палестины сообщили, что машина аль-Хинди не была поражена в результате обстрела и он сам не пострадал.

В среду палестинская сторона сообщила, что с понедельника службе безопасности пришлось арестовать 12 собственных сотрудников, чтобы сдержать антиизраильские выступления.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога