Новости партнеров

Израиль выводит войска из сектора "А" и передает контроль палестинцам

Израильские власти объявили о готовности вернуться к условиям соглашения о прекращении огня и передать полномочия по контролю над безопасностью в секторе "А" палестинцам. Подразделения ЦАХАЛ уже покидают Рамаллу, город, в котором расположена одна из резиденций Ясира Арафата.

Еще одним шагом на пути к стабилизации ситуации в регионе стало заявление представителей террористической организации ХАМАС. Как сообщает радиостанция "Голос Палестины", хамасовцы намерены прекратить проведение террористических актов с участием самоубийц. В то же время ряд террористов, в число которых входит Абдель Антиз Рантиси, отрицают свою причастность к этим заявлениям.

Согласно планам израильтян, в первую очередь власть Палестинской автономии будет восстановлена в городах Наблус и Дженин, являющихся главными объектами для террористов на Западном берегу. Восстановление палестинских полномочий в секторе Газа также начнется в ближайшее время.

В ночь со среды на четверг состоялись переговоры между враждующими сторонами. Израиль представлял генерал-майор Ицхак Эйтан, а от имени палестинцев выступал глава палестинской службы безопасности на Западном берегу Джибрил Раджуб. Как сообщает газета Ha'aretz переговоры проходили успешно, несмотря на отсутствие посредников.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм