Новости партнеров

Милошевич сравнил авиацию НАТО с гитлеровскими Luftwaffe

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич (Slobodan Milosevic) продолжил свое выступление в Гаагском трибунале, сообщает BBC News.

Милошевич заявил, что вовсе не сербы заставили албанцев бежать из Косово. Это сделали террористы Армии освобождения Косово и "миротворческие" бомбардировки НАТО.

По сведениям Милошевича, террористы АОК считали предателями всех тех, кто отказался бежать из Косово, а на границах "сотни камер уже ждали беженцев для того, чтобы показать "злодейства сербов". Все это было проделано для того, чтобы оправдать бомбардировки Сербии.

Милошевич продемонстрировал суду фотографии сербов, погибших в ходе бомбардировок НАТО, и подчеркнул, что для уничтожения мирных городов и деревень НАТО использовало кассетные бомбы. Бомбардировки проводились ночью, чтобы застать жителей врасплох.

"Только нацисты могли догадаться бомбить так деревни, - заявил он. - Целью этой агрессии было сломать нацию, загнать Сербию обратно в каменный век".

"Вся эта война была бессмысленна, это - преступление, - продолжил он. - Те, кто убивают спящих детей, не смогут спать спокойно, если они вообще люди и наделены моралью".

Кроме того, Милошевич повторил свое требование пригласить в качестве свидетелей Билла Клинтона, Тони Блэра и прочих лидеров стран - членов НАТО, принимавших решение о начале боевой операции.

После того как Милошевич закончит выступление, трибунал приступит к опросу свидетелей. По приблизительным подсчетам, для того чтобы свидетельствовать против Милошевича, в Гаагу соберется более 350 человек.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога