Новости партнеров

Виртуальный визит Папы Римского Алексий II назвал вторжением на Русь

"Вторжением на Русь" и попыткой насильственного насаждения католичества в России назвал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II состоявшийся в субботу вечером в римско-католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия на Малой Грузинской улице в Москве телемост "Ватикан-Москва", сообщает Газета.Ru.

В ходе телемоста около трех тысяч участников совершили совместную молитву. Они молились о папе, о главах европейских держав, "чтобы они были руководимы Духом Божиим", о преподавателях и студентах университетов Европы, "чтобы они могли привносить в культуру и общество христианскую надежду", и о том, "чтобы вся деятельность Европейского Союза была одухотворяема христианским гуманизмом".

Напомним, что представители Русской православной церкви неоднократно высказывались против проведения этого телемоста. В частности, заместитель главы отдела внешних связей московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что "можно только поражаться той иррациональной настойчивости и упорству, с которым Ватикан предлагает разные способы пусть символически, но все-таки обозначить присутствие папы в России. Создается впечатление, что это единственный вопрос, который сегодня по-настоящему волнует Ватикан".