Мир

Маргарет Тэтчер: Великобритания должна выйти из Евросоюза

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер (Baroness Thatcher) назвала Европейский Союз "абсолютно костной структурой". По мнению баронессы Тэтчер, пришло время Великобритании выйти из этого объединения, сообщает The Times.

Тэтчер утверждает, что за последние сто лет самые большие угрозы, с которыми пришлось столкнуться миру, включая нацизм и коммунизм, пришли из материковой Европы. К тому же, объединение экономических систем в единый рынок приводит к потере суверенности государств союза.

"Всю мою жизнь я была свидетельницей того, как континентальная Европа порождала внутри себя грандиозные проблемы, которые потом приходилось решать совместными усилиями остальным странам", - заявляет Маргарет Тэтчер.

Баронесса призывает Великобританию отказаться от условий, предложенных Евросоюзом, и оставить за собой право формирования сельскохозяйственной, внешней и внутренней политики и вновь установить национальный контроль над торговлей и промышленностью.

Абсолютно необходимым, по мнению Тэтчер, является присоединение к так называемому Североатлантическому соглашению о свободной торговле, что совершенно исключено в условиях членства в Евросоюзе.

По собственному утверждению, Тэтчер не призывает полностью отказаться от сотрудничества с Европой, но лишь от некоторых условий, которые "идут вразрез с интересами Великобритании или ограничивают ее свободу действий".

Баронесса полагает, что принятие подобного решения и проведение соответствующих мероприятий не будет столь сложным, как кажется. "Нелицеприятная правда состоит в том, что остальные страны Евросоюза нуждаются в нас больше, чем мы в них".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.