Новости партнеров

Новое ТВ-6 начнет вещание 26 мая. Первыми будут "Соловьиная ночь" и "Итоги"

Кадр ТВ-6

Команда Евгения Киселева, победившая в составе некоммерческого партнерства "Медиа-социум" в конкурсе на шестую кнопку, выйдет в эфир 26 мая.

Как сообщил в интервью "Известиям" гендиректор ЗАО "Шестой телеканал" Александр Левин, эфир начнется с прерванной программы "Соловьиная ночь" - именно на середине этой передачи "вырубили" ТВ-6. "Соловьев договаривает, потом реклама, потом "Итоги", - сказал Левин.

Ранее говорилось, что "новое" ТВ-6 планирует выйти в эфир 12 мая. На вопрос, почему сместился этот срок, гендиректор ЗАО "Шестой телеканал" ответил: "Это не ко мне вопрос, к министру Лесину. Олег Киселев предложил ему вариант выхода в эфир 12 мая. У Лесина были соображения, по которым надо выйти в начале июня. В итоге был достигнут компромисс - 26 мая".

Между тем на четверг намечено общее совещание акционеров "Шестого телеканала". По информации "Известий", оно должно утвердить бизнес-план и принять двух новых инвесторов - председателя правления группы компаний "ЕСН" Григория Березкина и главу Санкт-Петербургского Промстройбанка Владимира Когана. Они могут занять места, освободившиеся после выхода из консорциума инвесторов Кахи Бендукидзе и Дмитрия Зимина.

Однако Левин не считает этот вопрос окончально решенным. Он дал понять, что желающих войти в число инвесторов телеканала больше, чем двое, поэтому сейчас идет некий "кастинг".

Кроме того, издание не исключают, что на этом совещании могут обостриться отношения между пулом олигархов и журналистами. Дело в том, что бизнесмены пытаются максимально сократить расходы на телеканал, журналистский менеджмент компании отстаивает ранее оговоренные суммы - 80 миллионов долларов в год. "Идет серьезная борьба за транспортные расходы, командировочные и так по всем пунктам часами", - рассказал один из участников переговоров.

Гендиректор ЗАО "Шестой телеканал" рассказал также, что до сентября новый канал будет выходить в старом дизайне, а затем его изменят. Что же касается программ, то, по его словам, "Итоги" с Киселевым останутся, но "сильно изменят форму". Кроме того, будет новая программа Виктора Шендеровича с рабочим названием "Ничего, кроме правды", третья часть "За стеклом. Теперь ты в армии", которая производится вместе с украинским "Новым каналом". Светлана Сорокина начинает цикл документального кино. Будет проект "Один день" Кирилла Набутова, Ирина Зайцева с программой "Без галстука", Берман и Жандарев, "Завтрак" Соловьева, Кара-Мурза - "Свидетели века" и "Грани", а также ряд других.

Говоря о ситуации с оборудованием и студиями, Левин сообщил, что МНВК сдают его в аренду. А после ликвидации МНВК новый канал будет участвовать в тендере на покупку этого оборудования.

Интернет и СМИ00:0131 января

«Я покажу тебе, кто босс этой качалки»

Как низкопробное гей-порно из 90-х покорило весь мир и превратилось в целую вселенную