Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Большинство коммунистов и их сторонников хотят исключить Селезнева из партии

Большинство коммунистов выступает за исключение спикера Думы Геннадия Селезнева из партии. Как передает РИА "Новости", почти 73 процента коммунистов и сторонников КПРФ высказались за исключение Селезнева, который не подчинился решению пленума партии, предписывающему ему оставить пост. Несправедливым такое решение в отношении Селезнева сочли менее четверти опрошенных.

Эти данные были получены Центром исследований политической культуры России в ходе проведенного 17-19 апреля социологического опроса 1100 человек в 43 регионах страны.

При этом 84 процента опрошенных считают недопустимыми и несвоевременными требования назначить разных людей на посты лидера КПРФ и руководителя ее думской фракции. Сейчас оба поста занимает Геннадий Зюганов. Более того, 88 процентов респондентов рассматривают кандидатуру Зюганова как единственную или основную альтернативу кандидатуре Путина на предстоящих президентских выборах.

Добавим, что почти половина (47 процентов) опрошенных считает, что в результате недавнего думского конфликта Геннадий Зюганов "набрал очки", 37 процентов полагают, что он "в одном теряет, в другом набирает", и лишь 10 процентов респондентов заявили социологам, что Зюганов проиграл в этом конфликте.

Напомним, в апреле 2002 года по инициативе правых фракций в Госдуме коммунисты были лишены большинства своих руководящих постов в палате. Последовавший после этого пленум ЦК КПРФ рекомендовал коммунисту Геннадию Селезневу оставить пост главы Госдумы. Однако тот отказался это сделать, мотивируя свое решение государственными интересами.
Коммунисты за исключение Селезнева

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их