Только важное и интересное — в нашем Twitter

Перед подъемом фрагментов "Курска" специалисты обследуют дно

Суда экспедиции особого назначения по подъему фрагментов первого отсека подводной лодки "Курск" начали обследовать дно Баренцева моря и лежащие на нем фрагменты первого отсека субмарины. Об этом сообщил РИА "Новости" помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

Как только комплекс разведывательных работ будет закончен, начнется операция по непосредственному подъему фрагментов первого отсека "Курска", отметил он.

В пресс-службе Северного флота РИА "Новости" уточнили, что в пятницу на дно Баренцева моря вновь спустится спасательный аппарат АС-32 с экипажем из четырех человек и малогабаритным телевизионным аппаратом РТМ-500. Цель спуска - уточнить местоположение воздушного баллона взорвавшейся торпеды и части торпедного аппарата подлодки, которые планируется поднять.

В четверг, 30 мая, пробные спуски специальной аппаратуры были осуществлены с борта спасательного судна "Михаил Рудницкий".

В пресс-службе сообщили также, что погода в районе проведения работ благоприятная: волнение моря один-два балла, сила ветра - пять метров в секунду, ясно. В ближайшие дни, по сведениям метеорологов Северного флота, хорошая погода сохранится.