Новости партнеров

Сверхзвуковой британский "Конкорд" не долетел до Нью-Йорка

Вынужденную посадку совершил 15 июля в Лондоне пассажирский самолет "Конкорд" авиакомпании British Airways. Как сообщила журналистам британского агентства Reuters представительница авиакомпании, самолет, направлявшийся из Лондона в Нью-Йорк, не мог продолжать полет из-за неких внезапно обнаружившихся "технических проблем". Он вернулся в лондонский аэропорт "Хитроу" (Heathrow) и благополучно сел там.

По информации интернет-издания Ananova.Com, у самолета возникли неполадки в работе двигателей. Однако сотрудники авиакомпании заявили журналистам, что три из четырех двигателей лайнера работали вполне нормально.

Как сообщает новостная служба британской телерадиокорпорации BBC, самолет повернул и снова направился в Хитроу примерно через полтора часа после взлета. На борту самолета находились 50 пассажиров.

"Лететь через Атлантику на трех двигателях вполне безопасно, но этого недостаточно для полета со сверхзвуковой скоростью", - пояснила журналистам BBC News причину возвращения лайнера представительница British Airways. По ее словам, все 50 пассажиров "Конкорда" получили билеты на другой самолет, который вылетает в Нью-Йорк через пару часов после аварийной посадки "Конкорда".

Напомним, полеты самолетов типа "Конкорд" были прекращены после того, как в июле 2000 года под Парижем разбился такой лайнер, принадлежавший авиакомпании Air France. При этом погибли 113 человек. Полеты "Конкордов" возобновились лишь через год, когда авиастроители объявили, что внесли в конструкцию самолета изменения, которые, как они уверяли, позволят избежать аварий в будущем.