Новости партнеров

Россия готова ратифицировать Киотский протокол

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов заявил о готовности России ратифицировать Киотский протокол. Как сообщает РИА "Новости", это заявление было сделано российским премьером во вторник во время выступления на Всемирном саммите по устойчивому развитию в Йоханнесбурге. Михаил Касьянов отметил также, что осенью 2003 года по инициативе президента РФ Владимира Путина в Москве пройдет Всемирная конференция по вопросам изменения климата.

Киотский протокол, подписанный в 1997 году в Киото, закрепляет обязательства развитых стран и стран с переходной экономикой по ограничению и снижению поступления в атмосферу парниковых газов. Этот документ подписали 84 страны мира. Россия подписала его в марте 1999 года. Протокол вступит в силу на девяностый день после того, как он будет ратифицирован не менее 55 странами его подписавших, на долю которых приходится в совокупности как минимум 55 процентов общих выбросов диоксида углерода.

О необходимости ратификации Киотского протокола заявил сегодня и президент Владимир Путин на встрече с президентом ФРГ Йоханнесом Рау. Российская сторона "позитивно относится и к переговорному процессу, и к целям, которые ставит Киотский протокол", сказал президент России. При этом он отметил, что "есть вопросы на экспертном уровне".

Отметим, что сегодня на саммите в Йоханнесбурге премьер Госсовета Китая Чжу Жунцзы объявил о присоединении его страны к Киотскому протоколу.

Экономика00:0121 ноября

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец