Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Los Angeles Times: Убийство Тупака Шакура оплатил Notorious B.I.G.

Журналист газеты Los Angeles Times Чак Филипс (Chuck Philips) утверждает, что раскрыл тайну убийства известного американского рэппера Тупака Шакура (Tupac Shakur), расстрелянного в собственной машине 7 сентября 1996 года.

Филипс утверждает, что Шакура застрелил некто Орландо Андерсон (Orlando Anderson), член лос-анджелесской преступной группировки Crips ("Калеки"). Оружием для совершения преступления Андерсона снабдил Кристофер Уоллес (Christopher Wallace), известный как рэппер Notorious B.I.G.

В день своего убийства Тупак Шакур избил Андерсона за то, что ранее банда Андерсона избила и ограбила одного из телохранителей Тупака. Избитый Андерсон, желая отомстить, собрал совещание банды, на котором было принято решение убить Тупака и, кроме того, слегка заработать.

Дело в том, что в этот день в Лос-Анджелесе оказался и Notorious B.I.G., один из главных врагов Тупака. Взаимная ненависть двух рэпперов, развившаяся в рамках войны рэпперов Западного и Восточного побережья, была широко известна: ни один из них не упускал случая публично оскорбить и пригрозить другому.

Именно к этому врагу Тупака Андерсон обратился за помощью и поддержкой. Notorious B.I.G. полностью поддержал идею убийства Тупака Шакура, он не только пообещал заплатить за это миллион долларов, но еще и снабдил убийц своим личным пистолетом, потребовав, чтобы Тупак был застрелен именно из него.

Спустя несколько часов машина с Андерсоном с его тремя друзьями подъехала на одном из светофоров к машине, в которой сидел Тупак, и из нее был открыт огонь. Получив многочисленные пулевые ранения, Тупак Шакур умер в больнице через шесть дней.

Полиции не удалось раскрыть убийство Тупака. Некоторое время следователи считали Андерсона одним из подозреваемых, но вскоре отказались от этой теории. Между тем, Notorious B.I.G. оценил работу, проделанную бандитами, и, спустя неделю после смерти Тупака, группировка Андерсона получила 50 тысяч долларов - первую часть обещанного миллиона.

Как дальше шли эти выплаты неизвестно. В 1997 году сам Notorious B.I.G. был застрелен в своей машине при сходных обстоятельствах, а в 1998 году был застрелен и предполагаемый убийца Тупака Орландо Андерсон.