Москва очищается от смога: открывать окна пока не советуют

Экологическая обстановка в Москве временно улучшилась. Как сообщает телеканал "Россия", утром 6 сентября воздух несколько очистился от дыма из горящих лесов и торфяников, окутавшего город 5 сентября. Однако по прогнозам синоптиков, смог над столицей окончательно развеется только к 10-11 сентября.

Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, с уходом антициклона на восток (в сторону Самары) выброшенные при пожаре в воздух продукты горения поднялись в более высокие слои атмосферы. По словам Ляхова, видимость в Москве утром 6 сентября составила от двух до шести километров. Напомним, днем 5 сентября она не превышала 300 метров, и движение городского автотранспорта было затруднено.

Тем не менее, дальнейшие изменения в состоянии атмосферы города, по прогнозам Гидрометеобюро Москвы, будут происходить медленно. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", синоптики полагают, что небольшие дожди, которые могут пройти в столице и регионе в ближайшие дни, не окажут большого влияния на ситуацию. Пока же, по данным телеканала "Россия" содержание угарного газа и вредных веществ в атмосфере столицы все еще не соответствует норме, и врачи по-прежнему советуют не открывать окна и меньше бывать на улице.

Как сообщила информационному агентству РИА "Новости" заместитель директора Государственного природоохранного предприятия Мосэкомониторинг Евгения Семутникова, по состоянию на 11 часов утра концентрация мелких взвешенных веществ в воздухе превышала норму в 1,2 раза, а содержание угарного газа - примерно в два раза. Пик загрязнения, по прогнозам специалистов, придется на полдень, а после 15:00 оно значительно уменьшится.

Между тем, в Подмосковье начинаются новые пожары. По сведениям телеканала "Россия", на их локализацию и тушение направлены 200 курсантов Академии пожарной службы. Они будут действовать тех районах области, где сложилась наиболее сложная ситуация - в частности, в Дмитровском и Шатурском районах, где в общей сложности горят около ста гектаров леса. Кроме того, по данным телеканала, 6 сентября в Московскую область для борьбы с лесными пожарами была направлена дополнительная финансовая помощь, о которой губернатор области Борис Громов просил премьер-министра Михаила Касьянова.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?