"Спартак" направил в ФИФА досье на Сычева

Футбольный клуб "Спартак" направил всю информацию по "делу Сычева" в международные организации ФИФА и УЕФА, сообщает NTVRU.

"Мы считаем, что в этих организациях должны законно оценить ситуацию", - заявил технический директор "Спартака" Александр Еленский.

Кроме того, "Спартак" направил в Контрольно-дисциплинарный комитет Россиского футбольного союза заявление, в котором попросил ответить на несколько вопросов. Каких именно - Еленский не сказал, но подчеркнул, что они касаются компенсации клубу, которую должен заплатить либо сам Дмитрий Сычев, либо его будущий работодатель.

Напомним, что согласно решению КДК от 4 сентября, размер компенсации, которую должен будет заплатить "Спартаку" клуб, решивший взять к себе Сычева, определят российские футбольные власти, либо он будет рассчитан по действующему регламенту FIFA.

Тогда "Спартак" выразил удовлетворение решением комитета, однако через два дня изменил свое решение и потребовал пересмотра по "делу Сычева" и компенсации в шесть миллионов евро.

"Мы ждем разъяснения от КДК по поводу решения от 4 сентября. Ответы на заданные комитету вопросы мы пока не получили", - заявил в воскресенье Еленский.

Комментируя решение юридического комитета РФС по "делу Сычева", в котором говорится о том, что расторжение контракта футболистом соответствует нормам трудового кодекса РФ, а также документам ФИФА и РФС, Еленский сказал: "Люди из юридического комитета РФС не имеют ни малейшего понятия о правилах ФИФА. А вообще мне просто непонятно, с какой целью этот комитет собирался. Допустим, чтобы поддержать решение КДК. Но это ничего не значит".

По его словам, "Спартак" не намерен возвращать Сычеву трудовую книжку.

Спорт00:0214 февраля
Винисиус

«Он уничтожает всех»

В «Реале» блистает 18-летний парень. Из-за него фанаты скоро забудут Роналду
Спорт00:0913 февраля

Охота на демонов

Миллионер мечтал сделать американских борцов лучшими в мире. Но обезумел и стал убийцей