Россия

Национальная державная партия обиделась на либеральные СМИ и обратилась в Генпрокуратуру

В редакцию Lenta.Ru поступило заявление Национально-Державной партии России, зарегистрированной 26 сентября 2002 года Минюстом РФ, в котором утверждается, что партия "стала объектом грубых, незаконных и необоснованных нападок в некоторых СМИ, принадлежащих к так называемому либерально-демократическому лагерю".

По мнению руководства партии, "цель этих нападок прозрачна – скомпрометировать новую и перспективную массовую организацию, твердо стоящую на национально-патриотических позициях".

В связи с этим, руководство НДПР обратилось 04 сентября 2002 года к Генеральному прокурору России с просьбой провести прокурорскую проверку соответствующих публикаций в газете «Новые Известия», а также телевизионной передачи ОРТ «Времена» "на предмет обнаружения в них признаков преступлений и правонарушений" с возможным последующим возбуждением уголовных дел.

Также, как уточняется в заявлении, были подготовлены судебные иски к газете «Новые Известия», Первому телеканалу, Московскому Бюро по правам человека и лично к господам Агафонову, Познеру и Броду о защите чести, достоинства и деловой репутации НДПР, ее руководства и членов.

Напомним, что в газета "Новые известия" была опубликована статья, автор которой утверждал, что НДПР является партией нацистского толка, а ее лидеры не стесняются делать националистические и антисемитские заявления.

По мнению Центрального политсовета НДПР, "позиция либерально-демократических СМИ по отношению к нашей партии продиктована безумным страхом перед ростом национального самосознания и национальной консолидации государствообразующего народа России".

"Как говорится, чует кошка, чье мясо съела", - говорится в заявлении НДПР.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.