У входа в католический храм на юге Филиппин взорвали бомбу

По меньшей мере один человек погиб и 16 были ранены при взрыве на юге Филиппин (Philippines), передает информационная служба британской телерадиокомпании BBC. Взрыв возле католической церкви в городе Замбоанга (Zamboanga) произошел 20 октября днем. По сведениям американской телекомпании CNN, среди раненых были трое детей - два 13-летних подростка и годовалый младенец.

Бомба взорвалась рядом с храмом, где хранилась икона девы Марии, помолиться которой каждое воскресенье приходили сотни верующих. По информации BBC News, бомба была заложена в припаркованный неподалеку от входа в церковь велосипед­рикшу. Свидетели взрыва подтвердили CNN, что взорвалась именно транспортное средство велорикши, подъехавшего к церкви и попросившего продавца соседней лавки немного присмотреть за велосипедом.

Напомним, 17 октября в этом же городе были взорваны две бомбы, а 18 октября в Маниле - третья. При взрывах погибли семь и были ранены около 160 человек. Полиция возлагает вину за происшедшее на боевиков­исламистов. Однако как заявили американским тележурналистам в полиции города, пока неясно, был ли это террористический акт. До сих пор никто не взял на себя ответственность за происшедшее.

Между тем мэр города Клара Лобрегат (Clara Lobregat) заявила в интервью CNN, что взрыв "несомненно, был терактом".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше