Новости партнеров

Шарон нашел террористов "Аль-Каеды" в секторе Газа

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Кадр НТВ, архив

Несколько боевиков террористической организации "Аль-Каеда" находятся на палестинских территориях и готовят теракты против израильских граждан. Об этом заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, пишет газета Ha'aretz.

По словам Шарона, террористы Осамы бин Ладена также проникли в Ливан, где они действуют вместе с боевиками экстремистской группировки "Хизбалла".

"Нет сомнения, что Израиль является целью атак террористов, но мы принимаем все необходимые меры", - заявил израильский премьер. По его утверждению, сегодня Израиль лучше, чем когда-либо, подготовлен к борьбе с терроризмом и способен предотвратить теракты.

О связях "Аль-Каеды" с палестинскими террористами на этой неделе также заявил начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал Моше Яалон. Он выступил после того, как "Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракты 28 ноября в Кении, где в результате взрыва в отеле, принадлежащем израильским бизнесменам, погибли 16 человек, в том числе 3 гражданина Израиля. По словам Яалона, бин Ладен передает инструкции боевикам, которые находятся на Западном берегу и в секторе Газа, сообщает агентство Associated Press.

Что касается "Аль-Каеды" и "Хизбаллы", то об их совместных действиях еще в феврале этого года говорил бывший министр обороны Израиля Биньямин Бен Элиезер. Тогда лидер ливанской группировки шейх Хассан Насралла в ответ назвал утверждения Бен Элиезера "смешными".