Анатолий Быков пока останется красноярским депутатом

Анатолий Быков пока остается депутатом Законодательного собрания Красноярского края. Такое решение принял на сессии в среду краевой парламент, передает РИА "Новости".

Представление с требованием лишить Быкова статуса депутата 5 декабря направила в Законодательное собрание прокуратура Красноярского края. Это требование в прокуратуре объяснили тем, что Быков осужден, и приговор суда вступил в силу.

Бывший глава совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолий Быков решением Мещанского межмуниципального суда Москвы был приговорен к 6,5 годам лишения свободы условно за причастность к подготовке убийства одного из красноярских предпринимателей. Несколько дней назад этот приговор вступил в силу.

Как пояснил депутат Законодательного собрания Юрий Абакумов, парламентарии рассмотрели документы по Быкову из прокуратуры и пришли к выводу, что не могут принять решение, так как копии решения Мещанского суда "никем не заверены".

По словам Абакумова, вопрос будет "немедленно рассмотрен вновь, как только прокуратура края представит правильно оформленные документы".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше