Новости партнеров

Каспаров не поедет играть в Израиль

Гарри Каспаров, кадр НТВ, архив

Известный шахматист Гарри Каспаров отказался провести игру с программой Deep Junior на территории Израиля, сообщает Associated Press. Встреча перенесена в Нью-Йорк и намечена на конец января.

Ранее намечалось, что Каспаров уже на этой неделе проведет две игры - в качестве подготовки к нью-йоркской встрече и в знак солидарности с народом Израиля. Как заявил агент шахматиста Орен Уильямс (Oren Williams), причиной отмены встречи стал иск израильского банка First International Bank of Israel, выдвинутый против Каспарова по обвинению в отказе последнего возвращать кредит в размере 1,6 миллиона долларов.

Deep Junior была разработана в Израиле десять лет назад Шаем Бушинским и Амиром Баном (Amir Ban) при участии гроссмейстера Бориса Альтермана. Впервые ее обнародовали в 1995 году, и с тех пор она трижды становилась чемпионом мира среди шахматных программ. Шай Бушинский уже заявил, что он разочарован тем фактом, что первый официальный матч его программы с человеком пройдет не в Израиле.

Игра с Deep Junior станет первым матчем Каспарова с программой после его проигрыша продукту компании IBM - программе Deep Blue.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор