Новости партнеров

КНДР: У США остался шанс предотвратить войну

Во вторник руководство Северной Кореи сделало заявление по поду конфликта с США, возникшего в результате возобновления КНДР своей ядерной программы. По мнению Пхеньяна, введение США экономических санкций против
Северной Кореи будут означать начало войны, во избежание которой Вашингтону необходимо начать перереговоры.

В заявлении осуждается конфискация Соединенными Штатами партии ракет, отправленной Северной Кореей в Йемен в прошлом месяце. Как сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское информационное агентство KCNA,
этот поступок свидетельствует о жесткой и враждебной политике США по отношению в КНДР и об одностороннем характере американской внешней политики.

По мнению Пхеньяна, подобное "пиратство", представляющее собой часть стратегии США по сдерживанию КНДР, означает тотальные экономические санкции, направленные на изоляцию и подавление Северной Кореи.
"Санкции означаю войну, войну без пощады. США должны выбрать путь диалога, а не войны, иначе за такие опрометчивые действия придется заплатить высокую цену", - отмечается в заявлении.

Напомним, что в понедельник США заявили о возможности мирного решения возникшего конфликта путем переговоров.

Международное агентство ООН по атомной энергетике также заявило о готовности предоставить Северной Корее шанс вернуть в страну высланных инспекторов МАГАТЭ и не возобновлять работы над своей ядерной программой.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор