Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Калифорнийская полиция потеряла 33296 насильников

Следы, уходящие вдаль... Фото с сайта northcoastchurch.com

Калифорнийские правоохранительные органы "потеряли" 33 тысячи человек, которые находились под наблюдением полиции по обвинениям в сексуальных преступлениях, сообщает Associated Press.

После выхода из тюрьмы они обязаны ежегодно отмечаться в полицейских участках, а также ставить в известность правоохранительные органы о смене места жительства. В случае, если этого не происходит, нарушителя объявляют в розыск, так как в большинстве случаев это является уголовным преступлением.

Однако, как утверждает Маргарет Мур (Margaret Moore), которая до недавнего времени работала в отделе регистрации поднадзорных, зачастую полиция не предпринимает никаких действий, чтобы разыскать скрывающихся преступников.

"Это происходит не только в Калифорнии. Главная проблема заключается в том, что полиция сидит и ждет, когда насильники сами придут и сообщат свои адреса"- заявила представитель правозащитной организации Parents for Megan's Law, которая представляет интересы жертв сексуальных преступлений, Лаура Ахерн (Laura Ahearn).

После настойчивых обращений информационного агентства, полиция штата передала Associated Press данные о пропавших правонарушителях. Согласно этому сообщению, пропавшими считаются 33296 человек - 44 процента от общего числа поднадвзорных преступников. Всего зарегистрированы 76350 осужденных за различные сексуальные преступления.

Однако, как считает АР, истинное количество исчезнувших преступников может быть намного больше - многие, выйдя из тюрьмы, вообще игнорируют регистрацию.

Согласно калифорнийским законам, пренебрежение этой процедурой может стоить нарушителю трех лет тюрьмы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником