Новости партнеров

В Грузии застрелили активного сподвижника экс-президента Гамсахурдиа

В среду в Грузии застрелен сопредседатель "Союза патриотов Грузии", в прошлом активный сподвижник экс-президента Звиада Гамсахурдиа Бадри Зарандия.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики, убийство произошло в одном из кафе города Зугдиди.

По свидетельству очевидцев, Зарандия сидел в кафе, когда туда зашел некий мужчина и открыл огонь из автомата. Зарандия скончался на месте, ранена женщина. Причины убийства неизвестны.

Грузинское информационное агентство "Интер-Пресс" приводит некоторые подробности случившегося. Так, согласно его данным, преступление было совершено около 17:30 в среду.

Зарандия вошел в кафе в сопровождении молодой женщины. По словам сотрудников кафе, через 15-20 минут после этого убийца просунул дуло автомата в приоткрытую дверь заведения и, прицелившись, выстрелил в сидевших за столом Зарандия и женщину. После этого стрелявший и еще трое вооруженных людей, поджидавших его на улице перед кафе, скрылись.

Зарандия скончался на месте от полученных ран. Его спутница ранена, ее отвезли в городскую больницу Зугдиди. Имя женщины не называется.

Сотрудники полиции отрабатывает несколько версий этого преступления, однако они не оглашаются в интересах следствия.

"Союз патриотов Грузии" был создан несколько месяцев назад представителями расформированной военизированной организации "Мхедриони" и бывшими гвардейцами экс-президента Гамсахурдиа. Лидерами организации был избраны Бадри Зарандия и Джаба Иоселиани.

Последний заявил в интервью корреспонденту "Интер-Пресс", что убийство Зарандия является политическим, и исключил какие-либо другие возможные мотивы.