Новости партнеров

Суд восстановил в должности скандально уволенного директора "Шереметьево"

Аэропорт "Шереметьево-2", кадр НТВ

В четверг уволенный 2 ноября прошлого года гендиректор международного аэропорта "Шереметьево" Сергей Беляев восстановлен в должности по решению суда, сообщает Газета.Ру.

Напомним, что совет директоров компании освободил Беляева от должности после длительного скандала, начавшегося еще летом 2002 года.

В вину Беляеву вменяли прежде всего торможение развития совместного с ''Аэрофлотом'' проекта ''Шереметьево-3'', а кроме того - неподготовленность аэропорта к зиме и нерациональное предоставление кредитов на общую сумму 14 миллионов рублей.

Сам Беляев на том заседании не присутствовал, поскольку не входит в совет директоров.

Но основной причиной успеха адвокатов Беляева стал тот факт, что до 15 ноября он находился на больничном.

В конце декабря межмуниципальный Дорогомиловский суд Москвы уже рассматривал иск Беляева о признании недействительным решения о досрочном прекращении его полномочий, восстановлении на работе, а также о выплате заработной платы и компенсации морального ущерба. Однако принятие решения было перенесено на 9 января.

Между тем, по словам представителей совета директоров компании, проведенная после увольнения Беляева ревизия выявила допущеные им огромные растраты.

Теоретически, Беляев может теперь выйти на работу.

Однако ситуация не столь однозначна. Вслед за Беляевым уволилось все высшее руководство аэропорта - большинство с формулировкой "по собственному желанию". Еще в ноябре Беляев заявил, что пока не будет афишировать своих дальнейших шагов. "Суд примет решение, и потом будет видно. Я и все мои сотрудники найдут себе работу", - сказал он.

Суд также признал незаконными все решения нового руководства аэропорта "Шереметьево", принятые после 18 ноября 2002 года.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
13:38Сегодня