Новости партнеров

В Пакистане арестован австралийский аль-каедовец

Аэропорт в Карачи. Фото с сайта karachiairport.com

В понедельник стало известно, что 4 января в пакистанском городе Карачи был арестован 29-летний австралиец, связанный с террористической организацией "Аль-Каеда", сообщает BBC News.

Имя арестованного не сообщается, однако, как утверждает генеральный прокурор Австралии Дэрил Уильямс (Daryl Williams), его личность уже установлена. По некоторым данным, он приезжал в Пакистан для тренировок в лагерях "Аль-Каеды".

По словам генпрокурора, это белый молодой человек. Он покинул Австралию в марте 2001 года. "Предполагается, что он находился в Пакистане в течение последнего года. В это время его разыскивали местные правоохранительные органы", - заявил Уильямс.

По словам представителей пакистанских властей, австралийца арестовали, когда тот пытался вылететь из международного аэропорта Карачи. О том, куда собирался лететь этот человек, не сообщается.

Как отмечает BBC, это уже третий австралиец, арестованный в Пакистане по обвинению в связях с "Аль-Каедой". Двое других - Дэвид Хикс (David Hicks) и Мамду Хабиб (Mamdouh Habib) были арестованы в 2001 году и в настоящее время находятся на американской базе "Гуантанамо".

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь