Новости партнеров

Мошенники обворовывали владельцев кредитных карт с помощью микрокамеры

Полиция испанского города Торребьеха арестовала двух выходцев из Румынии по обвинению в подделке кредитных карт, сообщает сайт Panorama Actual. Для совершения преступлений мошенники использовали микрокамеры, спрятанные в банкоматах. С их помощью преступники получали секретные коды пользователей карт.

Двое выходцев из Румынии, 26 и 30 лет, занимались своей незаконной деятельностью на всем средиземноморском побережье Испании. Согласно информации полиции, пользуясь поддельными кредитными картами, преступники похитили около 36 тысяч евро. Операция по поиску мошенников началась после того, как в полиции был отмечен значительный рост заявлений от граждан, сообщавших о пропаже средств с кредитных карт. Наибольшее количество таких инцидентов было зарегистрировано в муниципальных округах Торребьеха и Бенидорм.

После долгого наблюдения за банкоматами в указанных округах, следствию удалось выяснить, каким образом мошенники получали доступ к PIN-кодам карт. Преступники были задержаны в тот момент, когда пытались установить систему для считывания данных с кредитной карты в очередной банкомат.

Мошенники помещали в банкомат устройство для считывания данных с магнитной карты, которые вместе с секретным кодом, снятым миникамерой переправляли на приемник. При этом устройство для приема украденных сведений находилось в 50 метрах от банкомата. После получения данных о карте, преступники изготавливали ее копию и опустошали счета своих жертв. Следствие по делу о микрокамерах в банкоматах еще не окончено, и возможно новые аресты.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?