Новости партнеров

Тысячи палестинцев призвали Саддама нанести удар по Тель-Авиву

Несколько тысяч палестинцев вышли на улицы Газы в пятницу для того, чтобы продемонстрировать свою поддержку Ирака и свой протест против готовящейся военной операции США. По сведения Ha'aretz, в секторе Газа в демонстрации принимали участие более 10 тысяч человек. The Jerusalem Post сообщает, что собравшаяся в центре Газы толпа насчитывала около 3.5 тысяч человек.

После пятничной молитвы демонстранты прошли по центральной улице Газы размахивая палестинскими и иракскими флагами и неся портреты Саддама Хусейна и Ясира Арафата. Во главе колонны был шейх Ахмед Яссин (Ahmed Yassin), духовный лидер палестинской террористической организации ХАМАС, а также лидеры других палестинских партий и группировок.

Абдель-Азиз Рантизи (Abdel Aziz Rantisi), другой лидер ХАМАС, заявил репортерам, что этот марш протеста свидетельствует о поддержке палестинцами Ирака. "И палестинский, и иракский народы находятся в одном окопе, сопротивляясь агрессии и несправедливости", - заявил Рантизи.

Участники демонстрации выкрикивали лозунги против военной операции США в Ираке и кричали "Послушай нас, Джордж Буш, Ирак никогда не сдастся" и "Возлюбленный Саддам, ударь по Тель-Авиву".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор