Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Посол США в России подозревает Иран в создании ядерного оружия

Посол США в России Александр Вершбоу. Фото с сайта usembassy.de

Посол США в России Александр Вершбоу обвинил Иран в разработке ядерного оружия. По словам посла, США получили от иранской оппозиции информацию о некоторых ядерных объектах, о которых Иран никогда не сообщал в Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ), сообщает сайт Iran.Ru.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Вершбоу признал, что сотрудничество России с Ираном "по букве закона соответствует всем положениям МАГАТЭ". Вместе с тем, как заявил посол, это сотрудничество может помочь Ирану в разработке ядерных программ. В связи с этим Вершбоу призвал Россию усилить контроль над экспортом технологий.

Говоря о ситуации вокруг Ирака, Вершбоу заявил, что Вашингтон готов представить дополнительные доказательства существования в этой стране оружия массового поражения. Однако посол не уточнил, когда и как эта информация будет передана, сообщает агентство "Интерфакс".

На пресс-конференции Вершбоу также заявил, что сроки работы международных наблюдателей в Ираке будут зависеть от доклада, который инспекторы представят 27 января на заседании Совета безопасности ООН, передает агентство РИА "Новости".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником