Новости партнеров

Миноритарные акционеры "Славнефти" срывают сделку с British Petroleum

Миноритарные акционеры "Славнефти" ставят под угрозу создание совместного предприятия Тюменской нефтяной компании и British Petroleum, сообщает РБК.

По данным агентства, миноритарные акционеры АО НГК "Славнефть" намерены опротестовать итоги аукциона по продаже 74,95% акций компании и наложить арест на имущество победителей аукциона ОАО "Сибнефть" и ОАО "Тюменская нефтяная компания". Активы ТНК в настоящее время передаются в создаваемую на паритетных началах с British Petroleum совместную компанию, однако по российскому законодательству никак не защищены от возможности ареста.

По мнению акционеров дочерних предприятий "Славнефти", ОАО "Мегионнефтегаз" и ОАО "Ярославнефтеоргсинтез", осенью минувшего года менеджмент "Славнефти" выводил активы из дочерних предприятий.

Акционеры утверждают, что располагают доказательствами того, что эти средства были впоследствии использованы победителями аукциона по продаже 74,95% "Славнефти" ТНК и "Сибнефтью" при выкупе этого
пакета у государства.

РБК сообщает, что истцы требуют арестовать активы ТНК и "Сибнефти" в качестве обеспечительной меры по иску. Кроме того, истцы настаивают на отмене результатов аукциона с обращением оплаченных средств в доход государства. Соответствующие иски были поданы в арбитражные суды Читинской, Свердловской и Хабаровской областей, а также Еврейского АО.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?