Новости партнеров

Защитники прав животных оставят британских гвардейцев без шапок

Британские королевские гвардейцы. Фото с сайта nerv.org.uk

Министерство обороны Великобритании ищет замену медвежьим шапкам, которые традиционно носят 2,5 тысячи королевских гвардейцев, охраняющих Букингемский дворец и сопровождающих королеву. По словам военных, они учитывают чувства других людей и готовы принять меры в ответ на кампанию, начатую активистами организации "Люди за этичное отношение к животным" (PETA), передает агентство Reuters.

В то же время в Минобороны отметили, что никто не истребляет медведей специально для того, чтобы из их шкур сшить шапки гвардейцам. Медведей убивают с целью ограничить их популяцию, чрезмерное увеличение которой может угрожать другим животным в местах их обитания.

Ранее гвардейцам уже предлагали заменить медвежьи шкуры для шапок каким-либо другим материалом, однако все попытки оказались неудачными. Выяснилось, что шапки из искусственного меха накапливают слишком много статического электричества, а кроме того теряют форму в дождливую и ветреную погоду.

Медвежьи шапки стали частью формы британских королевских гвардейцев в 1815 году. Таким образом были отмечены заслуги гвардейцев, нанесших поражение императорской гвардии Наполеона в битве при Ватерлоо.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР