Новости партнеров

Валентину Матвиенко некем заменить, поэтому ее пост может быть упразднен

Валентина Матвиенко. Кадр ТВС

Пост вице-премьера правительства России по социальным вопросам, который ранее занимала Валентина Матвиенко, может быть упразднен, заявил РИА "Новости" неназванный источник в правительстве.

"Законодательно число заместителей премьер-министра не закреплено, а обязанности среди имеющихся вице-премьеров распределяет сам председатель правительства", - отметил он.

Если будет принято решение упразднить пост вице-премьера по социальным вопросам и оставить в правительстве только три вице-премьерские должности, продолжил источник, обязанности Матвиенко будут распределены либо между премьером и одним из его заместителей, либо часть их будет передана одному из министров социального блока.

"Но в любом случае можно уверенно говорить о том, что правительство не оставит без внимания блок социальных вопросов. Социальная политика является одним из главных приоритетов правительства", - подчеркнули источники "Интерфакса", комментируя сложившуюся ситуацию.

Напомним, что 11 марта Валентина Матвиенко была освобождена от обязанностей вице-премьера и назначена полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Она заменила Виктора Черкесова, который стал главой Госкомитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

По прогнозам источника РИА "Новости", вопрос о том, кто заменит Матвиенко и останется ли вообще пост вице-премьера по социальным вопросам, может быть решен в конце нынешней - начале будущей недели.

Официальные представители правительства от комментариев по этому поводу пока воздерживаются.

Что же касается самой Валентины Матвиенко, то сейчас она, по сведениям РИА "Новости", заканчивает работу над рядом документов социально-экономического характера. К исполнению обязанностей полпреда она приступит, вероятнее всего, в начале следующей недели. Как стало известно РИА "Новости", Матвиенко приглашает с собой в Петербург лишь одну из помощниц, работавших у нее в секретариате вице-премьера.