Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В НИИ Склифосовского умер милиционер, которого ранил беглый Владислав Степанов

В реанимационном отделении НИИ имени Склифосовского умер милиционер, которого ранил 21 февраля сбежавший из поезда Чита-Москва Владислав Степанов. В правоохранительных органах Степанова характеризуют как особо опасного преступника.

Интернет-издание "Грани.Ру" сообщает, что сотрудник Московско-Ярославского УВД майор Виталий Кузнецов скончался во вторник, 11 марта. У него остались вдова и несовершеннолетняя дочь.

Напомним, что Степанова перевозили из Кирова, где он был задержан по подозрению в убийстве бывшего партнера по бизнесу Олега Шрамко. Степанова этапировали в столицу для проведения следственных действий.

Он сбежал из поезда в районе станции "Лосиноостровская". По данным следственных органов, Степанов завладел табельным пистолетом одного из милиционеров и расстрелял своих конвоиров. Двое сотрудников милиции - 38-летний майор Сергей Ермолаев и 35-летний капитан Дмитрий Клюшников - погибли на месте. Майор милиции Виталий Кузнецов, также находившийся в поезде, получил тяжелое ранение и был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. Врачи боролись за его жизнь несколько недель, но безуспешно.

Поиски Степанова продолжаются, он объявлен в международный розыск. ГУВД Москвы объявило крупное вознаграждение за информацию о местонахождении беглеца.