Новости партнеров

Цены на нефть упали. Резервные запасы решено не использовать

Фото с сайта http://www.libyen-news.de

Международное энергетическое агентство заявило, что нет никаких причин использовать нефть из резервных запасов, так как ОПЕК уверена, что сможет компенсировать временное прекращение экспорта иракской нефти, сообщает Reuters.

Исполнительный директор агентства Клод Мандиль (Claude Mandil) сообщил журналистам, что распоряжение использовать резервные запасы нефти поступит только в том случае, если страны-экспортеры не смогут удовлетворить потребности индустриальных стран в нефти, но эта ситуация пока не прогнозируется.

Между тем, после начала военной операции в Ираке мировые цены на нефть понизились. Так, на Нью-йоркской товарной бирже стоимость барреля нефти с поставкой в апреле упала на 1.63 доллара и составила 28.25 долларов.

"Цены понизились, так как прошло время неопределенности, - объясняет эксперт сиднейского Банка Содружества Дэвид Тертелл (David Thurtell). - То, что война началась, свидетельствует о том, что она скоро кончится. Во время масштабных изменений цены всегда опережают события, так что цена на нефть может дойти до 26-27 долларов за баррель, пока не вернется спрос на нее".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?