Новости партнеров

Российский режиссер умело процитировал Гая Ричи и Тома Тыквера

Сергей Мухин, Алексей Алексеев, Дельфин и Алексей Панин. Фото с сайта компании ''Централ Партнершип''

26 марта в московском кинотеатре "Прага" состоялась премьера фильма режиссера Руслана Бальтцера "Даже не думай". Главные роли в фильме исполнили Алексей Алексеев, Алексей Панин и Сергей Мухин.

Белый - молодой актер неудачник, который ищет роли, слоняясь по элитным клубам и ресторанам. Ник - заядлый спортсмен, мечтающий снискать славу на ринге или татами. Марио - простой работник видеопроката, просмотревший среди прочего немало фильмов на криминальную тему. Указанные молодые люди решили получить в одночасье крупную сумму денег, для чего им потребовалось провести нелепое ограбление четверки влиятельных представителей преступного мира.

Ограбление приобрело неожиданное продолжение, благодаря которому вчерашние неудачники с пустыми карманами отправились покорять игорные заведения Лас-Вегаса.

Конечно, "Даже не думай" содержит цитаты и из "Беги, Лола, беги" (Lola, rennt!), и из "Карты, деньги, два ствола" (Lock, Stock and Two Smocking Barrels), и из ряда других фильмов, которые теперь принято называть культовыми. Но цитаты эти приведены столь умело, что сразу хочется простить Тома Тыквера и Гая Ричи. Простить за то, что они сняли свои ленты на несколько лет раньше, чем это сделал Бальтцер. Его работа полностью разрушает предубеждение, сложившееся у части зрительской аудитории против оборота "экстремальная молодежная комедия".

После долгого перерыва, придя в кинозал на российский фильм увеселительного жанра, теперь можно смеяться во весь голос и искренне радоваться за соседей, делающих то же самое.

В широкий прокат "Даже не думай" выходит 31 марта.

Культура00:02Сегодня

Дали мяч

Как сериал про Майкла Джордана стал самым популярным документальным кино в истории?