Новости партнеров

Военных на американской базе задавил египтянин

Лагерь Удаири. Фото с сайта www.azstarnet.com

Министерство иностранных дел Кувейта назвало имя водителя грузовика, наехавшего в воскресенье на группу американских солдат военной базе США Удаири, передает Reuters.

Им оказался 31-летний египетский электрик Лютфий Мохаммад аль-Барбари (Lutfi Mohammad al-Barbari).

Сейчас этот служащий, занимавшийся на базе текущим ремонтом, является главным подозреваемым. Американское командование собирается допросить его.

В результате вчерашнего инцидента, когда грузовик врезался в группу солдат, стоящих у гарнизонного магазина, пострадало 15 военнослужащих США, сам аль-Барбари был ранен выстрелами одного из военных.

"Мотив нам пока неизвестен. Был ли это несчастный случай или что-то ещё выяснят следователи", - сказал представитель кувейтского МВД.

МИД Египта заявил, что первоначальное расследование уже показало, что происшествие было простым ДТП, а не спланированной акцией.

В интервью каналу "Аль-Джазира" представитель радикального исламистского движения Аль-Салафья (Al Salafiah Movement) в Кувейте Абдул Раззак Аль-Шейджи (Abdul Razzak Al Shayji) сказал, что водитель имел "личные разногласия" с американцами.

Аль-Бараби был ранен в грудь и плечо. 14 сбитых им солдат получили медицинскую помощь на месте. Один, с травмой колена, был отправлен в Германию.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?