Новости партнеров

Британский спецназ поторопился заявить о поимке иракского генерала

Кадр CNN

Центральное командование Великобритании опровергло свои предыдущие заявления о том, что британским войскам удалось захватить в плен иракского генерала, передает CNN.com.

"Мы неправильно определили ранг офицера, - объяснил представитель командования. - Сегодня я могу сказать - и подтвердить - что у нас находятся пять иракских старших офицеров".

После того, как в воскресенье появилась информация о его пленении, генерал Тавфик дал интервью журналистам телеканала "Аль-Джазира", в котором лично опроверг эти слухи.

"То, что они говорят, не верно, - сказал генерал. - Я все еще здесь. А сейчас, пожалуйста, не задерживайте меня. Я хочу вернуться в свою часть и продолжить сражение".

Тавфик также дал свою версию событий, происходящих в деревне Абу Аль-Кассиб, недалеко от Басры. По его словам, в ходе сражения с войсками коалиции иракцам удалось уничтожить рядом с деревней пять британских танков. "Я лично видел пять трупов британцев", - заявил генерал.

По его словам, британцы ведут бомбардировки "наугад" и уже попали по гражданскому району недалеко от деревни. При этом, сказал Тавфик, пострадали "старики, женщины и дети".

"Сейчас враг не знает, что делать, - сказал он. - Они находятся в нескольких анклавах и не знают, как оттуда выбраться. Мы ведем бой, используя все средства".

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?