Новости партнеров

Британские спецназовцы проводят в Ираке таинственную спасательную операцию

Британские спецназовцы отправили отряд спасателей в район города Мосул. Как сообщает международное информационное агентство Reuters, отряд отправился туда после того, как иракское телевидение показало сюжет о внедорожнике "Лендровер" с тяжелым вооружением, захваченном иракцами в этом районе. Представитель британского министерства обороны отказался объяснить журналистам, кого или что должен искать отряд.

Напомним, сюжет о захвате "Лендровера" был показал по иракскому телевидению 1 апреля. Тогда сообщалось, что иракские военные эксперты пришли ко мнению: машина и оружие были сброшены в районе Мосула на парашюте с британского самолета и предназначались одной из групп спецназа антииракской коалиции.

Добавим, что по информации арабского телеканала "Аль-Джазира", вещающего из Катара, иракцы 1 апреля вступили в бой с британскими солдатами, попытавшимися высадить десант в районе Мосула, и убили десятерых из них.

Однако представитель британского министерства обороны утверждает, что "Аль-Джазира" показала некое случайно утерянное британцами в Ираке военное оборудование, передает Reuters. А британский представитель Центрального командования антииракской коалиции заявляет, что ничего не знает о попытке высадки британский войск на севере Ирака.