Новости партнеров

Второй чешский студент сжег себя, протестуя против несправедливости мира

В чешском городе Пльзень 22-летний студент совершил акт самосожжения. Он оставил прощальное письмо, в котором заявил, что решил покончить с собой "в знак протеста против несправедливостей нынешнего мира".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию чешского радио, молодой человек облил себя бензином и поджег. Прибывшим на место происшествия сотрудникам службы спасения оставалось только зафиксировать факт смерти.

В Чехии в нынешнем году это уже второй случай совершения студентом акта самосожжения.

О первом случае стало известно 6 марта. 19-летний юноша совершил самосожжение в центре Праги, на Вацлавской площади. Он также оставил послание, где объяснил, что именно толкнуло его на подобный шаг. "Свою акцию я называю "Горящий факел - 2003" в знак протеста против зла, к которому терпимо относятся во всем мире", - написал он.

"Так называемая демократия, за которую мы боролись, не является демократией в прямом смысле этого слова. Это власть чиновников, денег и сильных мира сего, которым плевать на обычных людей. Весь мир находится под властью денег и ими испорчен", - говорится в письме. Кроме того, юноша заявил, что протестует против войны в Ираке.