Новости партнеров

Курды и американцы атаковали позиции иракской армии на севере

Иракские курды. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Группа иракских курдов при поддержке солдат армии США вступила в бой с подразделениями армии Ирака под городом Хазер (Khazer), в 30 километрах от Мосула, сообщает агентство France Presse.

Бой начался с перестрелки из стрелкового оружия в 9:00 по местному времени. Хазер является одной из баз иракской армии на пути к Киркуку - местному центру нефтедобычи.

После того, как иракцы открыли огонь по войскам союзников из 60 и 120-миллиметровых орудий, офицеры коалиции направили несколько американских и британских самолетов для подавления огневых точек противника. Как сообщили анонимные источники в американском командовании, бомбардировка началась в 11:30 и продолжалась около часа.

Чуть позже иракцы направили несколько человек для ответной атаки, которая вынудила войска союзников укрыться в бункерах. В 17:00 союзники снова задействовали авиацию, которая нанесла по иракским позициям по крайней мере семь авиаударов.

По оценке одного из американских офицеров, со стороны курдов под Хазером сражаются 120 человек. Численность иракских войск составляет примерно 200-250 человек.

На данный момент никакой информации о потерях не поступало.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?