Новости партнеров

Путин проверил боеготовность Космических войск

Владимир Путин на командном пункте Космических войск России. Кадр ''Первого канала''

Глава государства Владимир Путин посетил в субботу командный пункт Космических войск России, расположенный на юго-западе Москвы. Президенту рассказали о нынешнем состоянии и планах развития этого рода войск, после чего продемонстрировали возможности командного пункта, передает ИТАР-ТАСС.

Командующий Космическими войсками генерал-полковник Анатолий Перминов доложил президенту, что на орбитах "сейчас работает в полтора раза больше спутников без ограничений по срокам эксплуатации, чем было два года назад".

Кроме того, в два с половиной раза возросло число космических аппаратов с неистекшим гарантийным сроком. Начаты испытания новых спутников связи и навигации, создается космический аппарат разведки нового поколения, сказал генерал.

"Космические войска боеготовы и управляемы, кризисные явления, вызванные прежней нехваткой финансирования, остановлены", - подчеркнул Перминов.

После посещения штаба Космических войск президент встретился с журналистами. Он заявил, что Москва заинтересована в ратификации российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов, сообщает РИА "Новости".

В то же время глава государства отметил, что позиции Москвы и Вашингтона "по иракской проблеме не совпадают", и это "создает определенный неблагоприятный фон для дальнейшей работы по ратификации договора".

Отвечая на вопрос журналистов, способны ли ведущие мировые державы сдержать распространение оружия массового поражения, президент заявил: "Безусловно, способны, если мы будем укреплять систему международного права".